Янукович ждет от Азарова кандидатуры министров для отставок

Добавить новость


26 Декабря 2013 12:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 397 

Николай Азаров и Виктор Янукович
Николай Азаров и Виктор Янукович
Президент все еще собирается уволить чиновников, виновных за срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Министры, ответственные за срыв ассоциации с Европейским союзом, должны понести ответственность. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил сегодня на Совете регионов, обращаясь к премьер-министру Николаю Азарову.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, Янукович отметил, что диалог с Евросоюзом продолжается, и то, что в ноябре не было подписано соглашение об ассоциации - это не остановка, а переосмысление вопроса. "Николай Янович, я еще раз обращаю внимание: те чиновники, которые не провели соответствующие процедуры и не согласовали это соглашение с объединениями товаропроизводителей, не провели дискуссию, и не достигли уровня взаимопонимания, должны понести ответственность за это. Я жду от вас предложений", - сказал Янукович.

По его словам, в вопросах, которые касаются государственных интересов, власть должна научиться настаивать на своем. "Как и все граждане, я постоянно получал со стороны правительства аргументы по поводу того, что у нас ведется нормальный, эффективный диалог со странами Таможенного союза и Европейского союза. Как и все граждане, я доверял этим оценкам и позициям. И, как и все граждане, я столкнулся с растерянностью и неготовностью чиновников правительства завершить этот процесс. Неуверенность привела к тому, что мы вынуждены были принимать жесткие и резкие шаги. Безусловно, я должен был в этой ситуации взять на себя ответственность за решения и в Вильнюсе, и в Москве. Как президент, я принял главный удар критики за эти решения", - сказал Янукович.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Янукович