Новый рекорд нашего земляка Федора Конюхова: его собачья упряжка в Гренландии за минувший день преодолела 76 км

Добавить новость


16 Мая 2007 10:30 | Просмотров: 319 

Остановившись на привал, Федор сообщил по телефону спутниковой связи в свой штаб, что меняет график движения. "Сейчас находимся на высоте 1692 метра и дальше будем идти ночью, так как по ночному твердому снегу лайкам легче бежать", - разъяснил он.

13 мая из поселка Илулиссат на западном побережье Гренландии навстречу Федору и его товарищу по экспедиции Хансу Аронсену вышли две собачьи упряжки. Их ведут местные охотники-инуиты, а также менеджер проекта Оскар Конюхов (сын Федора) и телеоператор Владимир Зайцев. Группа прошла 60 км, поднялась на ледник на высоту 500 метров и там разбила лагерь. Две экспедиции разделяет расстояние в 120 км, сегодня ночью они выйдут навстречу друг другу, каждые два часа будут созваниваться, чтобы уточнять координаты и курс. По расчетам Оскара, встреча экспедиций состоится примерно через сутки. После этого кавалькада из собак и путешественников последует в Илулиссат - финишную точку экспедиции Федора Конюхова.

Ранее Федор мечтал проехать по Гренландии на буере, но эту идею осуществить не удалось. Тогда он пересел на собачью упряжку и сейчас завершает 800-километровый поход по Гренландии, передает Известия.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...