Победителем шоу "МастерШеф-3" стала Ольга Мартыновская

Добавить новость


26 Декабря 2013 09:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1778 

В среду, 25 декабря, зрители увидели финальный выпуск третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Двое лучших поваров-аматоров сошлись в кулинарной дуэли за победу и главный приз.

В суперфинале "Мастер Шеф 3" соревновались Ольга Мартыновская и Олег Кошевой. Кстати, по результатам опроса среди читателей Delfi, который стартовал неделю назад, мнения разделились почти поровну - Ольга Мартыновская лишь на несколько десятков голосов опередила Олега Кошевого.

В самый ответственный день поддержать финалистов приехали их родственники и выбывшие участники двадцатки третьего сезона ”МастерШеф”.

В финале Ольге и Олегу предстояло приготовить четыре блюда (закуска, первое блюдо, основное блюдо и десерт) за три часа.

Ольга отдала предпочтение французской кухне и готовила на закуску овощи с гребешками, апельсиновым конфитюром, манго и фуа-гра под малиновым соусом; на первое – рыбную юшку с бульоном из лангустина и чипсом из бекона; основное блюдо – утиную грудку на подушке из пастернака и фуа-гра; на десерт – тыквенное мороженое, мини-шарлотку и шоколадный торт с карамельно-тыквенным муссом.

Эктор Хименес-Браво похвалил основное блюдо Ольги, назвав его ”манефик” (в переводе с французского - великолепно). Николай Тищенко отметил необычный вкус закуски, приготовленной Олей. Судьи также похвалили вкус мороженого в десерте Оли.

Олег больше склонялся к азиатской кухне. На закуску он приготовил сырный ролл с семгой в кунжуте с соусом из яблока и карамболя; первое блюдо – японский суп мисошира с томатами и ананасовым соком; основное блюдо – тунец, обжаренный в кунжуте, с салатом и соусом терияки; на десерт – пирожные из бисквита и безе, с лимонной цедрой и сливочным кремом.

Эктор Хименес-Браво сделал комплимент десерту Олега, сказав, что, если бы увидел такой десерт в ресторане, то заказал бы его себе. А Николаю Тищенко десерт Олега напомнил вкус его любимых лакомств из детства – конфет ”Птичье молоко”.

Единогласно судьи приняли решение, что победительницей третьего сезона становится Ольга Мартыновская.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мастер-шеф-3