ЦИК объявила официальные результаты выборов в четырех "проблемных" округах

Добавить новость


26 Декабря 2013 09:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 314 

Центральная избирательная комиссия объявила официальные результаты выборов в четырех из пяти "проблемных" округов и признала избранными народных депутатов, победивших в этих округах. Об этом сообщает УНН.

Как уточнили в пресс-службе, результаты выборов в 223 округе будут объявлены завтра. На сегодняшнем заседании будет объявлено официальные результаты в округах 94 (Киевская область), 132 (Николаевская область), 194 (Черкасская область), 197 (Черкасская область).

Согласно протоколам об итогах голосования в одномандатных избирательных округах в 94 округе (Киевская область) победил самовыдвиженец Руслан Бадаев.

В 132 округе (Николаевская область) победил губернатор Николаевщины Николай Круглов.

Кроме этого по данным протоколов в 194 округе (Черкасская область) победил самовыдвиженец Михаил Поплавский, а в 197 - кандидат от "Батькивщины" Леонид Даценко.

Протокол ЦИК об итогах голосования в округе №94 (Киевская область) отдельные члены комиссии подписали с отдельным мнением.

Так, заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная считает, что выборы на этом округе не были свободными, а их результаты не соответствуют реальному волеизъявлению. Как отметила Усенко-Черная, во время выборов были многочисленные факты подкупа избирателей, незаконного голосования граждан.

В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что действующая избирательная система способствует нарушениям во время голосования.

Он и Усенко-Черная подписали протоколы с особым мнением. Результаты выборов во всех округах установлено, а Руслана Бадаева, Николая Круглова, Михаила Поплавского и Леонида Даценко признали избранными народными депутатами.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, выборы