Бердянские коммунальщики скоро будут "солить" елки

Добавить новость


25 Декабря 2013 20:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 583 

Бердянским коммунальщикам некуда складывать конфискованные елки
Бердянским коммунальщикам некуда складывать конфискованные елки
Складывать нелегальные елки некуда, поэтому бердянские коммунальщики не знают, как быть в сложившейся ситуации.

В Бердянске согласно распоряжению мэра определены 18 мест для торговли елками. В основном они находятся на территории рынков, супермаркетов и торговых комплексов.

Контроль за соблюдением данного распоряжения осуществляется административным отделом исполнительного комитета. Его работники проводят рейды по выявлению незаконных торговых точек, на которых реализуются эти хвойные растения.

Так, в период с 16 по 24 декабря было составлено 14 административных протоколов за нарушение. В ряде случаев елки у нарушителей изымались.

Сумма штрафов за такие правонарушения может составлять от 340 до 1700 гривен.

Необходимо добавить, что в большинстве случаев такие точки оказывались во дворах жилых домов и возле остановок общественного транспорта, то есть на тротуарах и зеленой зоне, никак не может украшать город . По категориям административных протоколов , где речь идет о торговле в неустановленном месте , штраф не большой , всего 51 гривна . Однако статья предусматривает изъятие товара , и при вынесении судом решения елки могут быть возвращены владельцу аж в феврале , когда они уже никому не будут нужны.

Как сообщил начальник административного отдела горисполкома Владимир Шелег , в ожидании решения суда удаленными елками уже заполнен коммунальный гараж, сообщает пресс-служба Бердянской мэрии.

Источник:timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елка