В Запорожье строят уникальные дома для приемных семей

Добавить новость


25 Декабря 2013 17:20 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 689 

Запорожская власть строит уникальные дома приемным семьям
Запорожская власть строит уникальные дома приемным семьям
Программа эта достаточно новая, но, как обещают организаторы, должна себя полностью оправдать.

В Запорожье продолжается реализация уникального проекта – строительство детского дома семейного типа в с. Тепличное на ул. Центральной. Также в дальнейшем запланирована разработка проектно-сметной документации для строительства еще четырех детских домов семейного типа в с. Тепличное.

Как сообщил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, проект является уникальным в первую очередь потому, что примененные во время строительства новейшие технологии позволят существенно сократить потребление ресурсов. В жилом доме, рассчитанном на 10-12 человек, примерной площадью 407 кв. м будут внедрены инновационные технологии, которые позволят сократить потребление природного газа, электроэнергии, теплоснабжения, горячего водоснабжения. Проект предусматривает утепление внешних стен дома, установку двухкамерных стеклопакетов и применение тепловых насосов.

Также в состав дома семейного типа войдут: мастерская, хозяйственная постройка под инвентарь, универсальная спортивная площадка, площадка для настольного тенниса, детская игровая площадка, огородный участок, навес для автомобиля и забор по периметру земельного участка. В настоящее время разработан генеральный план детского дома, завершается разработка архитектурно-конструкторской части проекта, в январе 2014 года будет разработан проект инженерных сетей и сметной документации.

Служба по делам детей Запорожского городского совета определила семью Надежды и Александра Дмитриевых, которые дали согласие на воспитание и совместное проживание не менее шести детей сирот и детей, лишенных родительской опеки. Кроме них стать приемными родителями согласились еще четыре семьи, поэтому на 2014-2015 годы планируется строительство еще четырех детских домов семейного типа.

Стоит отметить, что строительные работы будут проходить в течение марта – декабря 2014 года, завершить проект планируется в январе 2014 года. Также в следующем году на сессию горсовета будут поданы материалы относительно предоставления разрешения на разработку проекта землеустройства на отвод земельного участка для следующих детских домов семейного типа с разработкой проектов сметной документации и началом их строительства в 2014 году.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приемные семьи, жилье