Кравчук: Россия никогда не отпустит Украину

Добавить новость


26 Декабря 2013 08:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 334 

Последние договоренности между Киевом и Москвой еще крепче привязали Украину к России. Такое мнение высказал первый Президент Украины Леонид Кравчук в эфире Общественного телевидения.

"Россия никогда не отпустит Украину. Европа, планируя Восточное партнерство, допустила большую ошибку - она оставила Россию за рамками Восточного партнерства", - считает он.

"(Европа) Думала, что она заберет от России бывшие республики, нынешние государства ... А все эти республики привязаны к России, через газ, через рынок, через таможенные формы, привязаны очень сильно. И нужно найти место России, иначе она не выпустит Украина", - подчеркнул Кравчук.

Он считает, что Россия ищет новые способы привязать к себе Украину.

"Она также совершенствует свои "объятия". Ранее была таможенная война - это очень низкая культура... Можно это сделать через приватизацию крупных объектов - припортового завода, атомных электростанций", - предполагает политик.

"Я думаю, что такие вещи, как кредиты и цена на газ - это одна из таких форм, чтобы еще сильнее привязать Украину к России", - сказал он.

В то же на будущее Украины Кравчук смотрит с оптимизмом. "Я не вижу на сегодня большой угрозы (для Украины). Они (угрозы) уже 22 года существуют, и при Ельцине, и при Кравчуку угрозы были не меньшими, но Украина, слава Богу, живет независимо", - сказал он.

При этом экс-президент заявил, что, если бы он был действующим Президентом, он также договаривался бы с Москвой, чтобы спасти Украну от банкротства.

"Полетел бы хоть к черту на рога, чтобы дали денег для того, чтобы Украина на стала банкротом", - сказал Кравчук в ответ на вопрос, полетел бы он на переговоры в Россию.

"Когда нет живых денег для того, чтобы закрыть дыру в бюджете - это катастофа", - подчеркнул он, добавив, однако, что следует учитывать условия помощи из-за границы.

Вместе с тем Кравчук утверждает, что он бы подписал соглашение с ЕС, если бы для этого все готово, передает Украинская правда.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кравчук