Тимошенко призвала Майдан идти к Януковичу в Межигорье

Добавить новость


25 Декабря 2013 16:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 594 

Экс-премьер предложила для сторонников евроинтеграции план действий для давления на власть и проведения досрочных выборов президента.

Ответственность за срыв евроинтеграции, за полную сдачу Украины Кремлю, за избиение детей на Майдане 30 ноября, за ежедневные расправы с активистами Майдана, за кровавое насилие над журналисткой Татьяной Чорновол и все, во что превратили страну и жизнь украинцев, несет персонально Виктор Янукович и никто больше. Об этом заявила Юлия Тимошенко в обращении, опубликованном на сайте Батькивщины.

"Если мы - народ, если мы верим в свои силы, если мы имеем достоинство, если мы еще не сломались и не собираемся сдаваться - встаньте и действуйте, а не превращайте Майдан в место модной тусовки", - заявила экс-премьер.

Председатель Батькивщины при этом предложила 5 каналу сегодня прекратить всю рекламу и в режиме нон-стоп сообщать о зверском избиении Черновол, о смерти Павла Мазуренко, о жестоких ежедневных репрессиях против общественных деятелей по всей Украине и в постоянном режиме созывать народ на 19:00 на Майдан.

"Второе: прямо с Майдана надо начать мирное шествие в логово новоявленного тирана (Януковича, - ред.), в Межигорье, и расположиться там миллионной силой с мирным требованием объявления немедленных досрочных президентских выборов. Вам дает такое право пятая статья Конституции", - заявил Тимошенко.

В-третьих, по мнению экс-премьера, надо немедленно на Майдане объявить состав новой "высокопрофессиональной высоконравственной Центральной избирательной комиссии и под мирным давлением миллионного актива Майдана заставить Верховную Раду утвердить новый состав ЦИК, которому будет доверять народ".

"Четвертое: надо немедленно публично сформировать техническое, профессиональное, моральное, переходное правительство Украины. Состав такого правительства с широким представительством общественности должен сформировать и публично объявить Майдан. Под мирным давлением Майдана надо заставить Януковича и действующий деморализованный парламент утвердить и допустить к работе это новое украинское правительство, которое должно работать до избрания нового президента Украины", - отметила глава Батькивщины.

По ее мнению, проводить досрочные парламентские выборы сейчас не время. Экс-премьер также посоветовала после избрания нового президента изменить всю центральную и местную власть и полностью реформировать страну.

"Но, если Янукович останется на посту до 2015 года, все хорошее и справедливое в стране будет невозможно. Пятое: полностью скоординируйте свою работу между гражданским обществом и политиками, наладьте поминутную коммуникацию с демократическим миром и силовиками Украины, чтобы исключить репрессии против мирных граждан", - продолжила Тимошенко.

"Вы обязаны мирно прийти в гости к Януковичу в Межигорье, если он не идет к вам на встречу. Вы обязаны заставить его выслушать Вас! Вы обязаны заставить его назначить правительство и ЦИК, которым вы все доверяете и завоевать досрочные выборы президента, на что вы имеете полное право. Еще раз подчеркиваю: парламентские выборы сейчас - не вовремя", - добавила она.

Напомним, сегодня ночью под Киевом неизвестные зверски избили журналистку, общественную активистку Татьяну Чорновол.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко