Мелитопольский район. На школьном участке нашли мины времен войны

Добавить новость


25 Декабря 2013 13:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 646 

Фото облуправления ГСЧС
Фото облуправления ГСЧС
24 декабря в с. Терпенье была обнаружена подозрительная «болванка». Проводя земляные работы на участке, люди нашли ржавый железный предмет, очень похожий на боеприпас времен войны. Такие находки для жителей Мелитопольского района не редкость, земля периодически отдает боеприпасы. Но чаще их находят в полях, лесополосах. На этот раз отголоски войны дали о себе знать на школьном дворе.

На место происшествия оперативно прибыла группа разминирования аварийно-спасательного отряда спецназначения пос. Мирное и представители районной власти. Детей и педагогов, которые в этот момент были в школе (в общей сложности 70 человек) пришлось эвакуировать, дабы соблюсти правила безопасности. А после этого пиротехники начали зачищать территорию. Как сообщают в облуправлении ГСЧС в общей сложности пиротехники обнаружили восемь минометных мин калибра 82 мм. И, действительно, эти боеприпасы хранились в земле со времен войны.

Все опасные находки пиротехники вывезли за пределы села и уничтожили путем подрыва. Школа же возвратилась к штатному режиму работы с уроками и новогодними утренниками.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский район, гсчс, школа, боеприпасы