В Запорожской области посыпались первые штрафы за незаконную торговлю елками

Добавить новость


25 Декабря 2013 10:25 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 562 

В Бердянске (Запорожская область) за незаконную торговлю елками грозит штраф от 340 до 1700 грн. Распоряжением городского головы был определен перечень мест на территории города Бердянска для торговли новогодними елками. Таких мест 18, расположены они в основном на территории рынков, торговых комплексов и супермаркетов.

Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета. Контроль над соблюдением данного распоряжения осуществляется административным отделом исполнительного комитета. Его работники проводят рейды по выявлению незаконных торговых точек, на которых реализуются эти хвойные растения.

Так, в период с 16 по 24 декабря было составлено 14 административных протоколов за нарушения Правил благоустройства г. Бердянска, связанных с самовольным размещением елок на территории города, а также незаконную торговлю хвойными деревьями. В ряде случаев елки у нарушителей изымались. Составленные протоколы будут рассмотрены на заседании административной комиссии, а также бердянским горрайсудом. Сумма штрафов за такие правонарушения может составлять от 340 до 1700 гривен.

В большинстве случаев такие точки оказывались во дворах жилых домов и возле остановок общественного транспорта, то есть на тротуарах и зеленой зоне, что никак не может украшать город. По категориям административных протоколов, где речь идет о торговле в неустановленном месте, штраф небольшой – всего 51 гривна. Однако статья предусматривает изъятие товара, и при вынесении судом решения елки могут быть возвращены владельцу уже в феврале, когда они уже никому не будут нужны.

Административный отдел исполкома напоминает предпринимателям, которые занимаются торговлей новогодними елками, что в перечень разрешительных документов, которые должны находиться на руках, входят порубочные и товаротранспортные накладные, сертификаты о фитокарантинном и радиологическом контроле, наличие на деревьях установленной маркировки, а также разрешение на выносную торговлю или договор с руководством рынка.

Работа по контролю над законностью торговли новогодними елками продлится до конца текущего года. «Кто не хочет получить «под елочку» штраф ̶ пусть заботится о порядке и благоустройстве в городе», ̶ подчеркнул начальник административного отдела горисполкома Владимир Шеляг.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бердянск