Несправедливый приговор

Добавить новость


25 Декабря 2013 09:47 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1469 

Из-за халатности чиновников один человек погиб, второй остался инвалидом.
Из-за халатности чиновников один человек погиб, второй остался инвалидом.

Родственники пострадавших в смертельном ДТП считают, что виновному назначили слишком мягкое наказание.

Начальник участка технических средств регулирования дорожного движения ООО «Сельэнергомонтаж», по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, получил условный срок. Потерпевшие и их родственники считают приговор чрезмерно мягким, поэтому обжаловали его в апелляционном суде. Вне зависимости от его решения ничто не вернет детям маму, погибшую на их глазах, а девушке, оставшейся инвалидом, - здоровье.

Трагедия на мосту

Напомним, 11 июля 2012 г. сотрудники ООО «Сельэнергомонтаж» приступили к обновлению дорожной разметки на мосту, соединяющем Новый Мелитополь с остальной частью города. В 18.00 начались работы на двух из четырех полосах движения. Водители, движущиеся со стороны автовокзала, не были предупреждены о сужении дороги соответствующими знаками. Через 45 минут после начала работ это привело к серьезному ДТП. Автомобиль «Дэу-Ланос», двигавшийся с запада, объезжал огороженный участок работ. С восточной стороны, не предупрежденный об изменении схемы движения, водитель «Фольксвагена-Поло» двигался по той же полосе. Оба авто двигались со скоростью около 50 км/ч и избежать столкновения не могли.

В результате аварии погибла пассажирка «Ланоса», находившаяся на переднем сиденье, ее муж, бывший за рулем, и двое детей на заднем сиденье получили травмы средней степени тяжести. А пассажирка «Фольксвагена» получила тяжкие телесные повреждения и впала в кому. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако девушка осталась инвалидом.

Суд установил, что начальник участка технических средств регулирования дорожного движения не предупредил о начале работ официальные органы и не оформил разрешительные документы в ГАИ. Кроме того, не были установлены предупреждающие знаки для водителей, двигавшихся с восточной стороны моста, и сигнальные конусы, разграничивающие полосы движения...

Продолжение читайте в свежем номере МВ № 52 от 25-31 декабря 2013 г.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп