Неизвестные жестоко избили журналистку Татьяна Чорновил

Добавить новость


25 Декабря 2013 09:17 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1524 

Журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил, жестоко избили этой ночью в Борисполе. По ее словам, она пыталась убежать, но ее догнали и начали бить по голове. При этом нападавшие ничего не говорили. Как минимум их было двое, кто они, журналистка не знает. У Татьяны сотрясение мозга, многочисленные гематомы, перелом носа. В 4 утра Татьяну перевезли в одну из киевских больниц.

На своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем написал, что у Татьяны сотрясение мозга и что ей зашивают лицо. "В травмпункт ее доставила милиция, подобрали Татьяну на улице. У нее сотрясение мозга. По словам родственников, сейчас ей зашивают лицо", написал он в своем твиттере.

"По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин", - написал Мустафа.

Активист Алексей Гриценко, которому звонила Черновол в эту ночь, сообщил Громадському ТВ, что 24 декабря Татьяна ездила снимать дома министра внутренних дел Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили "беркутовцы".

"Татьяну подрезали на джипе, вытянули из машины и избили. Сейчас Татьяну повезли на рентген. Сама передвигаться она не в состоянии", - написал он. Около 3.00 Найем обновил информацию: "По словам Татьяны Черновол, она поворачивала к себе в село Гора, когда заметила за собой слежку. Она резко повернула назад в Борисполь. Но машина начала ее прижимать. После чего ее машину несколько раз ударили кузовом. Она остановилась. Из машины выбежали двое, разбили стекло. Она выскочила из машины и попыталась бежать. Ее догнали и били. Били двое мужчин".

Фото Facebook.com/zoryan.zoryan



По материалам УНИАН, Украинская правда


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: євромайдан, журналист, насилие, больница, Чорновил, видео