Оппозиция не рискнет распустить Майдан - это поражение

Добавить новость


25 Декабря 2013 08:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 549 

Уходящий 2013 год - год Майданов и вопросов, которые остались без ответов. Такое мнение в эксклюзивном комментарии MIGnews.com.ua выразил директор Центра прикладных политических исследований "Пена" Владимир Фесенко, подводя итоги 2013 года.

По его словам, Украина входит в 2014 год с незнанием - что же будет со страной и какое геополитическое будущее ее ожидает.

"2013 год - это год вопросов, на которые мы не получили ответов. Европейская интеграция или интеграция с Таможенным союзом. По Майдану и политическому кризису вопросы поставлены, но ответов на них нет. Это год отложенных проблем и год замороженного политического кризиса. Майдан - это главное событие 2013 года. Есть ответ только по Майдану - он продолжается. И, думаю, в тех или иных формах будет продолжаться вплоть до президентских выборов. Это будет лагерь людей, плацдарм в центре Киева, а тот, кто хотел разойтись, уже давно дома", - заявил Фесенко.

По его словам, оппозиция не рискнет распустить Майдан, если же это сделать это будет значить, что оппозиция признала свое поражение. "Майдан с палатками, баррикадами и полевыми кухнями останется", - добавил эксперт.

Однако не исключено, что численность Майдана уже не будет такой высокой, как ранее. Тем более, если оппозиционные лидеры будут доминировать в Народном объединении, полагает Фесенко.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: оппозиция, майдан