Мелитопольские шахматисты встречали Новый год блиц-турниром

Добавить новость


24 Декабря 2013 16:28 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 588 

21-22 декабря на базе ДЮСШ-1 блиц-турниром шахматисты традиционно отметили Новый год. Каждый участник новогодних соревнований получил сладкие подарки.

Как рассказал тренер по шахматам ДЮСШ-1 Юрий Поляков, в первый день соревнований за шахматные доски сели около 70 спортсменов, не имеющих разрядов и обладателей четвертого разряда. Они играли по швейцарской системе пять туров, каждому шахматисту на партию отводилось 5 минут. В итоге жарких и бескомпромиссных баталий, среди шахматистов, не имеющих разрядов, победу одержал со стопроцентным результатом 5 из 5 очков Михаил Балакер. Записав в свой актив по 4 очка из пяти второе и третье места заняли соответственно Даниил Ного и Иван Балицкий. Шахматисты тренируются у Ю. Полякова.

Среди обладателей 4-го разряда победу одержал Виктор Моргун (5 из 5), второе место завоевал Павел Геймур с результатом 4 из 5 очков (оба - воспитанники Ю. Полякова). Третье место занял воспитанник тренера Татьяны Гуцал Константин Гостищев, у которого тоже 4 очка.

На второй день соревнований сражения шли в девять туров и в них участвовали 40 шахматистов-обладателей от третьего по первый разряд. Здесь первое место по-праву занял перворазрядник Дмитрий Ким, набравший 8 из 9 очков (тренер Ю. Поляков). Второе и третье места поделили, уступив победителю по пол очка Роман Христовой (тренер Вартан Каграманянц) и Алексей Школяренко (тренер Ю. Поляков).

Победители и призеры были награждены грамотами управления молодежи и спорта, а все без исключения шахматисты получили сладкие подарки от постоянных спонсоров шахматных турниров семей Балицких и Желевых.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Шахматы, новогодний блиц-турнир, Юрий Поляков, ДЮСШ-1