Мелитополь. Аварийные деревья со двора ООШ № 22 пошли под снос

Добавить новость


24 Декабря 2013 14:05 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 553 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Два аварийных тополя со двора школы № 22 сегодня, 24 декабря, пошли под снос. На пеньки и мелкие ветки распилили два дерева-гиганта совершенно бесплатно представители городской организации «Партии Зеленых Украины».
По словам директора школы Аллы Клименко, всего в школьном дворе 16 деревьев, которые нужно омолодить или вовсе снести. Большинство из них – тополя, каждому из которых около 40 лет. В один из них в августе этого года даже попала молния и выжгла сердцевину.

Администрация школы обращалась в различные инстанции с просьбой снести опасные насаждения, но ни разу не получила положительного ответа. 24 декабря на помощь пришли «зеленые». Правда, пока им удалось снести всего два тополя, для устранения остальных нужна спецтехника, которой на данный момент нет в их распоряжении. Тополя были распилены на дрова и вывезены с территории школы. По словам руководителя организации Сергея Кизилова, дровишки пойдут на отопление стадиона «Спартак» имени О. Олексенко, а также в помощь малоимущим.

Стоит отметить, что «зеленые» сносят аварийные насаждения на территории школ, детсадов, учреждений медицинской сферы и соцкультбыта не первый год. При их содействии было выкорчевано около 500 отживших свой век деревьев. За этот же период в тех же школах и детсадах, на городских улицах и скверах «зелеными» было высажено более трех сотен саженцев. Причем не тополей, а более экзотических: кленов, ясеней, дубов, рябин, туй, сосен, можжевеловых и пр. Озеленяют свои дворы школы и собственными усилиями. Только в этом году на территории ООШ № 22 «поселились» 26 новых саженцев - липы, рябинушки, березки, каштаны и, даже, сосны с елками. Часть из них школе выделил экоцентр, часть приобрели по инициативе родительского комитета.

«Сегодня все воюют, решают куда пойти Украине – в Россию или Европу, - отметил С. Кизилов. – У нас другая позиция: мы хотим сами у себя навести порядок, обрести собственное лицо. Чтобы к нам хотели войти, присоединиться, а не мы просились куда возьмут».



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: деревья, снос, партия зеленых