"Днепр" и "Металлист" крупно оштрафовали

Добавить новость


24 Декабря 2013 13:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 576 

За неправомерные действия болельщиков во время матча 12-го тура чемпионата Украины "Днепр" (Днепропетровск) - "Металлист" (Харьков), который проводился 6-го октября и был доигран 4 декабря, Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины назначил обеим клубам финансовые санкции в размере по 200 тысяч гривен для каждого. Об этом сообщили в пресс-службе ФФУ.

За агрессивное поведение в эпизоде, который состоялся на 75-й минуте при доигрывание 4 декабря между футболистами Д.Соузой ("Металлист") и Р.Ротанем ("Днепр"), игрока харьковской команды дисквалифицировали на 2 игры. Кроме того, вследствие удаления из пределов технической зоны главного тренера "Днепра", Х.Рамос отстранен на 1 матч и оштрафован на 7,5 тысячи гривен.

Также КДК принял решение в отношении представителей первой и второй лиг, а также футзальной Экстра-лиги, передает УНН.

За неуплату футбольными клубами "Буковина" (Черновцы), "Нива" (Тернополь), "Арсенал-Киевщина" (Белая Церковь), "Энергия" (Новая Каховка) и "Кристалл" (Херсон) части заявочного взноса на участие в соревнованиях ПФЛ Украины сезона 2013-2014 годов на них наложено санкцию в виде лишения права на регистрацию в ФФУ новых футболистов до момента погашения задолженности.

Начальника команды ФК "Спортлидер+" А.Гласа дисквалифицировали на 1 матч и оштрафовали на 1,5 тысячи гривен за некорректное поведение после окончания матча чемпионата Экстра-лиги с НФК "Ураган", который состоялся 4 ноября 2013 года.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: футбол, ФФУ, УПЛ, санкции, штраф