Мелитополь. Депутаты горсовета поскандалили, но потом договорились

Добавить новость


24 Декабря 2013 11:36 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1625 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.

24 декабря состоялась очередная сессия городского совета. Ключевые вопросы решены, без скандала не обошлось.

После традиционных поздравлений началось формирование рабочих органов – секретариата и счетной комиссии. В последнюю были предложены регионалы Елена Дубинина и Александр Рыжков, а также Марина Сажнева из «Батькивщины». Коммунист Тарас Генов предложил ввести в ее состав и представителя его фракции – второй по численности в горсовете. Председательствовавший Андрей Чаппа поставил на голосование свое предложение, но оно не прошло – не голосовали и некоторые регионалы. Тогда Елена Дубинина взяла самоотвод, вместо нее в счетную комиссию ввели депутата от КПУ Сергея Куприенко. Комиссию создали, но стало ясно, что это – только начало.

Когда А. Чаппа предложил принять предложенную повестку дня за основу, на трибуну поднялся коммунист Максим Зубарев и предложил почтить память Андрея Дарашкевичуса (он трагически погиб, упав в неогражденную яму с нечистотами; выяснилось, что эта была уже вторая ее жертва). Не все знали детали, но «по инерции» встали. После этого М. Зубарев стал клеймить А. Чаппу и заявил об отказе депутатов от КПУ голосовать за повестку дня, пока тот остается секретарем горсовета и исполняет обязанности городского головы.

Началась перепалка, А. Чаппа поставил вопрос на голосование, но он предсказуемо не прошел: некоторые регионалы вновь не голосовали. После этого был объявлен 15-минутный перерыв. В ходе которого депутаты пытаются понять, что надо сделать, чтобы проголосовать хотя бы за бюджетные вопросы. По словам руководителя фракции партии регионов Елены Дубининой, если они будут решены, бюджетники не получат деньги к Новому году.

Рассматривались варианты – закрыть сессию, а после обеда собрать внеочередную, только с  бюджетными вопросами или, к примеру, убрать из повестки дня все вопросы, кроме бюджетных. Деталь, среди прочих проектов – предложение тех же коммунистов переизбрать А. Чаппу и вывести его из состава горисполкома.

После перерыва депутаты огласили решение: провести сессию в два пленарных заседания. На первом, которое пройдет сегодня, принять все важные для жизнедеятельности города вопросы. А на втором, дату которого, кстати, так и не назначили, рассмотреть все остальное.

Далее работа пошла быстрее и пленарное заседание завершилось буквально за полчаса.





 


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сессия, горсовет