Мелитополь. Школьники соревновались, кто лучше всех печет блины

Добавить новость


24 Декабря 2013 10:56 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 591 

Фото с сайта Центра трудовой подготовки
Фото с сайта Центра трудовой подготовки
Целая неделя в Центре трудовой подготовки и профориентации молодежи проходила под девизом «Я – мастер-кулинар». Все школьники, которые обучаются в центре по профилю «Кулинария», а это около 90 человек, были вовлечены в гонку за право называться лучшим поваром.

Предметная неделя в Центре началась с викторины "Гонка за лидером". Ученики спорили, кто из них знает больше пословиц, поговорок, загадок, интересных исторических фактов на кулинарную тематику. Далее юным поварам предстояло вступит в «Кулинарный поединок», где участникам пригодился не только их запас знаний, но и практические умения: командам пришлось продемонстрировать свои знания и умения по обработке и нарезке овощей. Одновременно в Центре проходил конкурс стенгазет. Ну и конечно же, кульминацией состязания стало приготовление школьниками конкурсного блюда, а после его творческое оформление.

Десятиклассникам жюри предложили приготовить салат. И в этом туре пальма первенства досталась ученицам ООШ № 1 Татьяне Вовченко, Виктории Маджар, Катерине Балабан и Кристине Просвириной из ООШ № 14. Одиннадцатиклассникам пришлось постоять у плиты – им необходимо было подать жюри блины. И, что удивительно, лучше других с заданием справились не только девочки, в числе лучших ученики ООШ № 1 Антон Бессонов и Даша Кулик.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центра трудовой подготовки, кулинар, повар, профориентация