В Николаеве подорвался мужчина в квартире

Добавить новость


23 Декабря 2013 19:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

В Николаеве подорвался мужчина, собиравший в квартире взрывчатку
В Николаеве подорвался мужчина, собиравший в квартире взрывчатку
В квартире многоэтажного дома в Николаеве прогремел сильный взрыв, от которого в окнах соседних домов повыбивало стекла.

Испуганные жильцы сообщили о происшествии в милицию. Правоохранители, зайдя в квартиру, обнаружили в одной из комнат окровавленного мужчину и серьезными рваными ранами рук и обожженным лицом. Пострадавшего доставили в больницу, где медики ампутировали обе конечности. Начальник отдела по связям с общественностью облУМВД Ольга Передеренко в разговоре с "Комсомольской правдой в Украине" отметила, что 33-летний мужчина пострадал из-за неосторожного обращения в домашних условиях с химическими ингредиентами при составлении петард.

– Пока он находится в реанимации, выяснить для чего он изготавливал петарды невозможно, – отметила она.

Уже начато уголовное производство по факту нанесения тяжких телесных повреждений. Следователи выясняют, как произошел взрыв и где мужчина нашел опасные вещества.

Впрочем, по неофициальным данным, пострадавший Андрей К. готовил самодельную бомбу, начиненную нитроглицерином. Мужчину ранее подозревали в покушении на бизнесмена. Прошлой осенью его уже задерживали сотрудники УБОП, найдя при осмотре пистолет "ТТ". По данным местным СМИ подозреваемый уже сидел в тюрьме за разбой, сам он входит в группу криминального авторитета.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: взрывчатка