Почему у запорожцев нет новогоднего настрояния

Добавить новость


23 Декабря 2013 18:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 475 

Скромно и без вкуса
Скромно и без вкуса
Запорожцы поголовно жалуются, что не хватает им праздника и как-то не чувствуется особенной сказочной атмосферы.

И елка на главной площади вроде как стоит, и деревья на проспекте уже увешивают светящимися гирляндами, а праздничным город все равно не выглядит.

- Стареем. Раньше сам факт приближения Нового года дарил его ощущение, - резюмировала коллега.

Возможно, но о какой праздничной атмосфере идет речь, если по проспекту магазинов, украшенных дождиком и шарами, на пальцах одной руки пересчитать. То ли экономят наши предприниматели на оформлении витрин, то ли просто не хотят заморачиваться… Главное - налепить у входа "процентов", да цифру рядом побольше - вот и все, поток клиентов, охотящихся за новогодними скидками, обеспечен.

Тут еще знакомая, заглянувшая в гости, масла в огонь добавила:
- А что, у вас в Запорожье Новый год - не праздник? У нас в Днепропетровске в каждом магазине елки, шары, гирлянды! Центральные улицы вообще сверкают - модные бутики постарались на славу. А в Донецке была - там вообще, как в настоящей Лапландии, все в огнях и мишуре. Как-то у вас скромненько, если не сказать бедненько...

То есть не в моем занудстве дело? И даже не в скромных, малочисленных елочных игрушках и гирляндах политкорректных цветов на городской елке и вблизи облгосадминистрации, мэрии. И вероятнее всего не только в убогом зеленом заборе, перегородившем главную площадь города, который чиновники тщательно старались замаскировать, поставив деревянные избушки-киоски.

Кстати, по поводу этого в социальных сетях развернулась самая настоящая дискуссия, мол, сами по себе избушки симпатичные. Но факт того, что ими пытаются прикрыть забор несостоявшейся стройки, делает задумку явно неуместной, ведь домишки-киоски только привлекают внимание к тому, к чему не следовало бы. В итоге попытка создать новогоднее настроение выглядит как-то фальшиво.

Да что там, и сами горожане не особо рвутся украсить свои квартиры. А для этого ведь много не нужно. Чувство праздника - в мелочах: в вырезанной из бумажной салфетки снежинке на стекле, в дождике на шторах и люстре, поблескивающем в вечерних окнах квартир…

Нет новогоднего духа в Запорожье, увы. А время исправиться еще есть. Главное - только захотеть.

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: елка, атмосфера