Бабушка с внучкой торговали опием

Добавить новость


23 Декабря 2013 17:59 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1105 

Суд ограничился условным наказанием.

Пенсионерка без образования решила поправить свое материальное положение, торгуя ацетилированным опием, или как говорят наркоманы «ширкой». Клиентов для престарелой наркоторговки находила ее внучка, которая сама давно «сидит» на игле.

Преступная парочка предприняла серьезные меры конспирации. Наркотик называли условными словами, зелье продавали только на дому, а чтобы попасть во двор частного дома, хозяева пускали только тех, кого знают в лицо или тех, кто назовет пароль.

Шприцы с «ширкой» подавали через зарешеченное окно летней кухни, вход в которую закрывала массивная железная дверь. Причем наркоманам не разрешали выносить «продукт» с собой, а предлагали употребить его в специально отведенном месте, расположенном в глубине двора.
Деятельность преступниц, оперативники прервали летом прошлого года. Этому предшествовала серьезная работа, в том числе 7 контрольных закупок, сделанных информатором, заснявшим процесс с помощью спецаппаратуры.

За изготовление и сбыт наркотических веществ в крупных размерах, преступницам грозило до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако учитывая возраст пенсионерки и наличие у внучки малолетнего ребенка, суд приговорил их к 5 годам лишения свободы, с испытательным сроком в 3 года.

Процессуальный прокурор со столь мягким приговором не согласен, и уже подал апелляционную жалобу.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: наркотики, торговля, суд