Кремль может купить Украину в 2015 году

Добавить новость


23 Декабря 2013 16:23 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 949 

Кремль может купить Украину в 2015 году. Такой прогноз в эксклюзивном комментарии MIGnews.com.ua выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, завтра в ходе заседания Высшего Евразийского совета в Москве ожидать "резких движений" со стороны украинского руководства не стоит. Премьер-министр Украины Николай Азаров просто отметится на заседании, полагает политолог.

"Это не противоречит статусу наблюдателя. Ничего сверхъестественного ожидать от этой встречи не стоит. Это продолжение вновь возобновившегося романа Киева с Москвой, Банковой с Кремлем. Продолжение практик и технологий по возможной интеграции в Евразийский экономический союз. Этого от нас хочет Путин, если он хочет, значит, украинское руководство будет демонстрировать свое намерение пока на уровне премьера, но не на уровне Президента", - убежден Карасев.

Вместе с тем, ответ на вопрос, когда Президент решится на подписание договора о членстве Украины в Таможенном союзе, в ближайшее время мы не услышим, прогнозирует эксперт. По его словам, сейчас для Януковича открыто заявить о намерении Украины войти в ТС чревато последствиями.

"На этот вопрос никто не будет давать ответ, потому, что этот вопрос раскалывает Украину", - подчеркнул он.

Политолог считает, что на этот вопрос ответ будет найден после оглашения результатов президентской гонки.

"После того, как закончатся президентские выборы, и когда у Украины закончатся деньги, станет понятно, куда мы идем. Так или иначе, придет время отдавать или не отдавать деньги. Тогда в 2015 году либо мы расплатимся и будем думать, куда дальше двигаться, либо нас купят, потому что мы не сможем выплатить долги. Но до 2015 года никаких резких движений не будет. Мы получили на два года до конца 2015 года некую финансовую передышку, а Россия получила, если не иллюзию, то надежду, что она сможет Украину с помощью газовой, таможенной и финансовой петли заарканить в Евразийский экономический союз", - рассказал Карасев.

Однако интрига дальнейшего движения Украины сохранится до октября следующего года. "Очевидно, сразу после президентских выборов, осенью пройдут парламентские выборы, и тогда станет ясной политическая конфигурация украинской власти. И соответственно, ее геополитические намерения", - резюмировал политический эксперт.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Украина, Россия, эксперт, Карасев, выборы, президент, Янукович, премьер, Азаров