Приазовские мамочки начали вышивать семейный оберег – рушник

Добавить новость


23 Декабря 2013 14:23 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 616 

Фото с официального сайта Приазовской РГА
Фото с официального сайта Приазовской РГА
Родители приемных семей, которые проживают на территории Приазовского района заложили новую традицию – начали вышивать семейный оберег скатерть-рушник.

Первые стежки рисунка на него положила Анна Головинова – мама первой приемной семьи, которая была создана в районе. Скатерть женщина передала хозяйке из второй семьи – Татьяне Зайцевой, которая продолжит орнамент. Когда рушник пройдет по кругу, и каждая из мам вышьет на нем свой узор, будет создан символ большой и крепкой семьи.
Кстати, по данным райгосадминистрации, в Приазовском районе создается наибольшее количество приемных семей. 61 ребенок из числа детей-сирот, лишенных родительской опеки сегодня воспитываются приемными родителями и родителями-воспитателями района. В этом году ни один осиротевший малыш не попал в интернат, все были устроены в приемные семьи, детские дома семейного типа или были удочерены (усыновлены). А на днях в районе была создана новая приемная семья – Владимира и Марины Новотуцких.

Ко дню святого Николая все без исключения особенные семьи района получили подарки. 300 тыс. грн из областного бюджета было выделено на бытовую технику, которая и стала презентом к празднику. Особенно приятными эти подарки стали потому, что родители сами могли выбрать необходимую им вещь – ноутбук, мультиварку, морозильную камеру, холодильник, стиральную машину или др.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приазовский район, приемные семьи, оберег