Тина Кароль рассказала, как сумела пережить смерть супруга

Переглядів: 1426

23 грудня 2013 12:43

Тина Кароль рассказала, как сумела пережить смерть супруга фото
Певица рассказала журналистам издания "Теленеделя", как нашла в себе силы выступать дальше и спасла жизнь поклоннице.

- Помню, все были в шоке, когда буквально через пару недель после потери Евгения вы появились в прямых эфирах «Голосу країни». Все были уверены, что вас заменят. Как нашли в себе силы?

- Я и сама думала, что меня заменят, не знала, как поступить. Я несла ответственность перед ребятами, которых набрала к себе в команду, перед коллективом проекта «Голос страны», перед продюсером канала. Мне было бы гораздо сложнее сидеть дома и смотреть эфир, в котором нет меня. Это стало бы проявлением слабости, а такое не для меня. Я всегда была примером стойкости.

- Через какое-то время вы снова стали выступать...

- Буквально через месяц после того как Женя ушел, мне пришлось выступать на свадьбе... Я не отменяла запланированных выступлений, хотя меня, конечно, поняли бы. Просто не могла себе такого позволить: во-первых, для меня петь - как дышать, а во-вторых, Женя был бы против. Он всегда говорил мне: «Что бы ни произошло, то, о чем я договорился, ты должна сделать». И я шла и выступала - выходила на сцену растерянной, а на ней обретала силу.

И вот на этой свадьбе ко мне подошла гостья: «Тина, вы спасли мне жизнь. У меня умер сын, я не видела смысла жить дальше и думала о самоубийстве. Но когда увидела, что вы вышли на площадку «Голосу», остановилась. И решила: пока она поет, я буду жить. Может, вы не спасли его жизнь, но точно спасли мою. И возможно, не только мою! Позвольте мне всегда приходить к вам на выступления».

Сейчас я нахожусь в концертном туре по всей стране - ко мне приходят люди, которых давно никто не понимал. С которыми давно никто не говорил на их языке. Не разделял с ними их жизнь, горе и радость. Через свою музыку и песни я буду всегда призывать любить и беречь близких, потому что единственное, что есть в жизни - это мы друг у друга!

- В вашей сложной ситуации публичность, наверное, была отягощающим фактором? Хочется побыть наедине, но нужно вместе со своим горем находиться в центре внимания...

- Наоборот. В какой-то момент, когда мы начали ставить перед собой невообразимые цели и достигать их, я подумала: «Наверное, у меня все получается, потому что меня все жалеют». А потом поняла: скорее всего, Женя помогает откуда-то сверху. На самом деле я очень благодарна своим поклонникам, фан-клубу, который в самые тяжелые дни бесконечно поддерживал меня в одной из соцсетей. В то время я вообще не спала и, когда бы ни заглянула на этот сайт - в три, в четыре утра, - там ежеминутно появлялись новые слова поддержки. Невероятное количество людей присылали мне письма, стихи, песни...

А сейчас во время тура в каждом городе на концерте происходит какой-нибудь флешмоб. Началось все с Черновцов - там весь зал поднялся, держа в руках таблички «Спасибо!» и «Дякую!». Ладно бы - фан-клуб, 15-20 человек, но это был весь зал! В другом городе на песне «Намалюю тобі зорі» вверх поднялись звезды, где-то - шарики, в каждом городе что-то свое. Это очень трогательно и радостно!

- Вы долго думали, ехать ли в тур?

- Был период колебаний между «хочу», «могу» и «должна». Когда я узнала, что все билеты раскуплены еще за месяц до выступлений, что меня ждут в каждом городе, решила, что «должна». А когда выходила на сцену, и весь зал хором пел мои песни - только тогда осознала, что «могу». Поняла: мне есть что сказать. Сказать через песни и сказать каждому сердцу.

- Ходили слухи, вам предлагает сотрудничество Григорием Лепсом, и вы чуть ли не в Москву собираетесь переезжать?

- Такие разговоры и правда были. Приятно, что очень уважаемый мною Гриша такого высокого обо мне мнения. Но мне трудно после Жени начать работать с новым человеком, я решила пока побыть сама. Я дала и Григорию, и себе время на размышления...

- Ваш круг общения за последнее время как-то изменился?

- Еще больше сузился. Он всегда был маленьким, а сейчас это даже некое затворничество - друзей осталось совсем чуть-чуть. Можно пересчитать по пальцам одной руки. Поддерживали многие, но почему-то немногие остались рядом, когда я стала подниматься на ноги. Даже саркастические шутки какие-то пошли. Радоваться за других умеют, увы, не все.

- Мы разговариваем в вашем загородном доме - а ведь ходили слухи, что вы собираетесь его продать!

- У меня даже в мыслях ничего подобного не было! Этот дом построил Женя, сам наверху установил скрипичный ключ, Венечку сразу после роддома привезли именно сюда - я просто не имею морального права продавать наше фамильное гнездо. Да, участок и правда очень большой, пока не знаю, что делать со второй половиной - может, друзья подскажут.

Наша стройка длилась три года. А когда Жени не стало, я в мае выгнала всех рабочих - поняла, что они просто пользовались ситуацией и тянули время. И сама стала прорабом. Контролировала все до мелочей: покраску стен, укладку пола, брусчатки, установку ворот, выучила всю строительную терминологию. В итоге за три месяца полностью обустроила дом внутри, и в августе мы с Веней в него вселились. Осенью я занималась уже ландшафтным дизайном.

- С кем сын, когда вы на гастролях?

- За ним присматривают няни, бабушки, у нас достаточно родственников - всегда кто-то рядом. А иногда Веня приезжает ко мне на концерты в разные города.

- Как вы сказали ему о том, что папы нет?

- Я не стала ничего придумывать, сказала все, как есть - естественно, только в детских тонах. Но объяснила, что это однажды случается с каждым - и чей-либо уход сын должен принимать стойко. В принципе, он так и делает. Держится.