В Бердянске на 900 тыс. грн сократился долг по выплате зарплаты

Добавить новость


23 Декабря 2013 12:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 440 

В Бердянске (Запорожская область) за последний месяц долг по выплате заработной платы на предприятиях города сократился на 900 тыс. грн. Об этом шла речь на очередном заседании комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и пенсиям, стипендиям и другим социальным выплатам.

По словам заместителя городского головы Людмилы Шаповал, сумма задолженности по выплате заработной платы на предприятиях города составляет более 16 млн грн. Сложной остается ситуация на ОАО «АЗМОЛ», Бердянском заводе подъемно-транспортного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе Бердянского городского совета.

Заслушав руководителей предприятий-должников, областная комиссия приняла решение обязать: СК «Первомаец» – погасить задолженность по заработной плате до 01.02.2014 года в соответствии с предоставленным графиком; Бердянский завод подъемно-транспортного оборудования – до конца года снизить долг на 50%; ПАО «АЗМОЛ» – погасить долги по заработной плате до 01.07.2014.

Направлены письма в Главное управление юстиции в Запорожской области по вопросам исполнения исполнительных документов по погашению задолженности по заработной плате работникам ОАО «АЗМОЛ», по проверке соблюдения арбитражными управляющими предприятий-должников сроков проведения процедур, предусмотренных Законом о банкротстве, с просьбой провести проверки на предприятиях, руководители которых насчитывают себе и своим работникам заработную плату ниже минимальной в Государственную инспекцию по труду в Запорожской области.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зарплата, долг