Мелитопольские киокушин каратисты пополнили ряды последователей учения Оямы Масутацу

Добавить новость


23 Декабря 2013 11:46 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1035 

Фото предоставлено Евгением Виниченко: Каратисты сдали спортивный экзамен.
Фото предоставлено Евгением Виниченко: Каратисты сдали спортивный экзамен.
Традиционно в преддверии Нового года спортсмены Мелитопольской федерации киокушин каратэ прошли испытания и сдали экзамен на очередной пояс.

По словам тренера МФКК Евгения Виниченко, спортивный экзамен принимал официальный представитель Международной организации киокушинкай каратэ в Украине и АР Крым, заслуженный тренер Украины Владимир Заикин (4 дан). Экзамен начался с приятной миссии: спортсменам, которые отличились на соревнованиях и выполнили нормы и требования Единой спортивной классификации Украины, В. Заикин вручил зачетные книжки с присвоенными спортивными разрядами. Так, кандидатами в мастера спорта Украины стали Иван Школяренко, Владислав Инодин, Руслан Волошенко, Ольга Воскобойник; второй спортивный разряд получил Олег Воскобойник, третий спортивный разряд присвоен Ивану Еременко, а обладателем второго юношеского спортивного разряда стал Егор Бакланов.

После торжественной части начался экзамен, который длился три часа. Каратисты продемонстрировали все навыки, которым их научили тренеры в процессе тренировок: подтягивались на перекладине, прыгали через пояс, ходили на руках, отжимались от пола на кулаках, выполняли кихон (набор базовых движений) и ката (технические комплексы приемов каратэ), и, конечно же, провели поединки и повысили свои ученические степени. Радость успеха с ребятами разделили их тренеры Е. Виниченко, Алексей Школяренко и Артем Зиновьев.

Как рассказал Е. Виниченко, в рамках экзамена была проведена церемония "Посвящение в каратисты". В ряды последователей учения Оямы Масутацу вступили 35 новичков, выбравших этот мужественный вид спорта - киокушин каратэ. На церемонии посвящения юные спортсмены дали клятву киокушина, произнесли заповеди Додзе-кун, которые учат справедливости и доброте, уважению к старшим, любви к своей Родине и близким.
Е. Виниченко надеется, что, проникнувшись атмосферой настоящего киокушина, каратисты твердо решили продолжить свой путь в этом нелегком восточном единоборстве. И возможно через некоторое время уже кто-то из этих ребят будет представлять мелитопольский киокушин на европейском и мировом уровнях. "Мы поздравляем всех претендентов с успешной сдачей экзамена и получением нового пояса. Желаем юным спортсменам и их родителям, чтобы занятия каратэ приносили радость, помогли раскрыть потенциал ребенка, воспитать в нем здоровые лидерские качества и умение быть в гармонии с окружающим миром и самим собой", - отметил Е. Виниченко.