32 ребенка проходят социально-психологическую реабилитацию

Добавить новость


22 Декабря 2013 14:06 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 581 

В бывшем приюте, а ныне - центре социально-психологической реабилитации детей на сегодняшний день находится 32 ребенка. Норма – 40 человек, но при необходимости есть возможность разместить и больше детей. Об этом рассказала директор заведения Лариса Власенко.

Преобразование приюта в центр дало возможность находиться там детям девять месяцев, а не три, как это было раньше. Причинами поступления в центр становятся: потеря родителей, асоциальное поведение членов семьи, угроза жизни и здоровью ребёнка, тяжелое материальное положение, бродяжничество и др. Дети распределяются на четыре категории: дошкольный возраст, младший школьный, средний школьный и старший школьный. За это время они проходят медицинское обследование и социально-психологическую адаптацию. Приоритетным для центра является устройство ребенка в семью. Это может быть возвращение в отчий дом (после работы специалистов с родителями, причем такая семья полгода находится на контроле), или устройство в приемную семью. Многие дети поступают в приют с нарушениями здоровья. Больше всего за минувший год у детей выявили заболеваний ЛОР-органов (15 детей), на втором месте – заболевания ЦНС (12), на третьем – вираж туберкулиновой пробы (8). При обнаружении хронических заболеваний, в случае необходимости, ребенок госпитализируется в лечебное учреждение для лечения или остается в центре под наблюдением медработников.

Раскрыться ребятам с непростыми судьбами помогают психологи и воспитатели. Обучение подопечные центра проходят в ООШ № 4 и в мелитопольской вечерней школе.
В день св. Николая детвора посмотрела яркий спектакль и получила разные подарки от гостей праздника.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приют, власенко