Модернизация мелитопольских электросетей продолжится в 2014-м

Добавить новость


22 Декабря 2013 11:07 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 614 

Сегодня энергетики отмечают свой профессиональный праздник
Сегодня энергетики отмечают свой профессиональный праздник
Впервые за многие годы городские электрические сети были модернизированы за счет инвестиций ОАО «Запорожьеоблэнерго».

Центральная часть города, густо застроенная многоэтажками и учреждениями социальной сферы, в последние несколько лет часто страдала от автоматических отключений - 60-летние подземные кабели не выдерживали современных нагрузок и реконструкции уже не подлежали. Летом этого года были проведены масштабные работы по прокладке более 2 км нового, более мощного, кабеля от подстанции «Мелитопольская-150» до пр. Б. Хмельницкого. По словам начальника МГРЭС Владимира Анциферова (на фото), подобная модернизация в 2014 г. запланирована на микрорайоне (р-н кинотеатра «Победа» и больничного городка). Проект замены этого участка уже готов.

Совсем недавно в многоэтажках ул. Кирова и Р. Люксембург начался монтаж новой системы сбора данных об энергопотреблении - счетчики без участия людей передают на сервер данные о количестве использованных киловатт-часов, качестве поставляемой услуги и даже могут прекращать энергоснабжение в случае задолженности, допущенной абонентом. Таких приборов к апрелю будет установлено 8 тыс. Позже еще 9 тыс. подобных приборов появятся на микрорайоне.

На этой неделе энергетики планируют завершить работы по замене воздушного кабеля на самонесущий изолированный на ул. Воровского, Пасова, Чернышевского, Луначарского и Урицкого. Также на этих улицах обычные счетчики заменили на выносные шкафы учета. Безусловно, во время работ потребители испытали ряд неудобств - в течение рабочего дня дома оставались без электричества. Но со временем, уверен В. Анциферов, абоненты оценят преимущества обновленных сетей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: электричесские сети, самонесущий кабель, энергоснабжение, модернизация, реконструкция, приборы учета