Маленькие мелитопольцы находят новых родителей

Добавить новость


21 Декабря 2013 13:07 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 603 

На сегодняшний день в городе живет 330 детей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. 82% из них сейчас проживает в семьях. 66 ребят старшего возраста находятся в интернатных учреждениях.

Об этом рассказала на брифинге начальник службы по делам детей Светлана Бойко. По словам начальника, за уходящий год увеличилось количество людей, которые хотят взять в семью ребенка на воспитание. За прошлый год поставлены на учет 15 семей, которые хотят усыновить ребенка, и 20 семей, которые хотят взять ребенка под опеку.

В уходящем году три приемные семьи взяли на воспитание трех детей. За текущий год 19 детей из интернатных учреждений выбыло в семьи.

Служба по делам детей активно сотрудничает с центром социально-психологической реабилитации детей (бывший приют). Сейчас в заведении находится 32 подопечных. По словам директора центра Ларисы Власенко, за прошедший год в стенах заведения побывало 98 детей. В родные семьи возвратились 44 малыша, один ребенок был усыновлен, а девять переведены в учреждения интернатного типа.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: приют, власенко, бойко