Вопрос с продлением срока отстранения мэра от должности не решен

Добавить новость


20 Декабря 2013 15:05 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1199 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Сергей Вальтер продолжает болеть и отказывается принять копии ходатайств.

20 декабря в начале судебного заседания по делу мэра процессуальный прокурор Денис Корх просил приобщить к материалам дела акт, составленный сотрудником УБОП, побывавшим в больнице, где лечится Сергей Вальтер. Прокурор пояснил, что милиция обязана сопровождать дело, в том числе и во время судебного разбирательства, и одна из ее обязанностей - обеспечение явки подсудимых.

19 декабря капитан милиции Анатолий Козлов предложил С. Вальтеру ознакомиться с экземплярами ходатайств о продлении мер ограничений и сроков отстранения от должности городского головы. С. Вальтер принять документы и поставить соответствующую подпись отказался. Причины не объяснил. Об этом в присутствии дежурного врача и старшей медсестры был составлен соответствующий акт, который в последствии приобщили к материалам дела.

Также Д. Корх просил суд направить еще один официальный запрос о состоянии здоровья подсудимого и возможности его присутствия на судебном заседании. Это вызвало возмущение со стороны защиты.

Адвокат Олег Зубов сказал, что нет причин сомневаться в подлинности медицинской справки.
Александр Еременко заявил, что составление подобных актов не предусмотрено нормами УПК. А человек, находящийся на лечении, может не совсем адекватно воспринимать информацию.

- Речь идет об уважении человеческого достоинства, насколько можно унижать человека, когда ему вручают какие-то документы, не учитывая степень его болезни. Неужели правосудие дошло до такой стадии, когда состояние здоровья человека не имеет принципиального значения, – поинтересовался А. Еременко.

Сергей Коломиец заявил, что приезд милиции в медучреждение и постоянные запросы являются давлением на медработников.

- По мнению прокурора, вчера медработники были неадекватные, а сегодня они могут дать другой документ? Написать, что пациент здоров? – возмущался С. Коломиец.

Адвокаты просили суд дать С. Вальтеру время поправить здоровье и перенести заседание на 26 декабря.

Председательствующий Виктор Фомин все же направил в горбольницу № 2 запрос и объявил перерыв на час. По истечению этого времени ответ был получен. Фактически тот же самый, что и накануне – врачебный консилиум считает, что пациент не может принимать участие в судебном заседании.

Отметим, что на рассмотрение ходатайства о продлении сроков отстранения от должности законом отводится три дня, однако имеются в виду дни полноценных судебных заседаний, так что после выздоровления мэра ходатайство все же должно быть рассмотрено.

Суд объявил перерыв до 09.30 26 декабря.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, суд, вальтер, перерыв