"Добрая кухня": Куриная грудка с сыром и ананасами

Добавить новость


20 Декабря 2013 13:41 | Просмотров: 659 

Блюдо, которое я хочу представить, традиционно присутствует на нашем новогоднем столе и пользуется большим спросом. Приготовить мясо с ананасами можно по-разному, но особенно удачно оно получается именно с куриной грудкой - ананасы и сыр служат отличной пропиткой, и сочное мясо расходится «на ура».

Ингредиенты

4 куриных грудки
100 граммов консервированных ананасов
100 граммов твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Панировочные сухари
Яйца, соль, перец, растительное масло

Собственно рецепт
Грудки промыть и аккуратно прорезать в них «кармашек» для начинки. Постарайтесь не прорезать мясо насквозь.
Поперчить и посолить грудки внутри «кармашков» и снаружи. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, а затем получившейся смесью смазать внутри разреза.
После этого приступим к приготовлению начинки: слить с ананасов жидкость и порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке и смешать с нарезанными ананасами, добавив немного майонеза. Наполнив «кармашек», разрез заколоть зубочистками.
Смешать яйцо с солью, а рядом в отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Грудки обмакиваем сначала в тарелку с яйцом, затем – обваливаем в сухарях. Обжарить мясо с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки, затем сделать газ меньше и продолжать жарить до готовности.
Вкусное новогоднее блюдо готово! Подавать теплым: тогда расплавленный сыр будет меньше тянуться.

Автор идеи - Максим Чанкин


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: добрая кухня