По факту разгона Евромайдана возбуждено 40 уголовных дел

Добавить новость


20 Декабря 2013 12:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

Генпрокурор Виктор Пшонка во время часа вопросов к правительству в Врховной Раде попросил депутатов не пугать его отставками.

На вопрос депутата от фракции "Батькивщина" Сергея Соболева о том, когда же все же Генпрокурор пойдет в отставку, он сказал. "Что касается отставки Генерального прокурора… Я знаю законы и не нужно меня пугать. Судьба Генпрокурора решается в этом зале. А потом принимает решение президент, поэтому, действуйте по закону", - сказал Пшонка, намекнув, что депутаты смело могут вынести этот вопрос в сессионный зал, но каким будет результат – зависит от главы государства.

Также Пшонка сообщил, что по событиям 29-30 ноября всего возбуждено 40 уголовных дел, 14 из которых расследуются органами прокуратуры, 26 органами внутренних дел и 2 дела возбудило СБУ.

После этого генпрокурор закончил свой доклад в Верховной Раде. Оппозиция провела его свистом и криками "Отставка". В след за генпрокурором сессионный зал покинули все присутствующие члены правительства.

Спустя несколько минут президиум парламента покинул спикер Владимир Рыбак. После выступления Пшонки из сессионного зала "испарились" члены Партии регионов.

Сейчас пленарное заседание ведет вице-спикер Игорь Калетник.

Как известно, в ночь на 30 ноября сотрудники "Беркута" жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции. Официальным поводом стала необходимость устанавливать на Майдане новогоднюю елку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пшонка