В Мелитополе открылась главная елка города

Добавить новость


20 Декабря 2013 11:27 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1776 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
19 декабря на центральной площади Мелитополя была торжественно открыта главная городская елка. На театрализованный праздник открытия "Зажгись огнями, Елка!" пришли малыши и взрослые.

Праздник подготовили сотрудники ДК им. Т. Шевченко, студенты-практиканты Мелитопольского училища культуры, артисты театра песни "Шоколад" ДК им. Т. Шевченко. Возле елки водили веселые хороводы, пели песни и отгадывали загадки. Правда, веселью попытался помешать Царь со своей дочерью Царевной Несмеяной, но, увидев, как радуются дети, какая замечательная, праздничная атмосфера на празднике, Царь не стал звать свою стражу, чтобы разогнать толпу, а Несмеяна заулыбалась.

На открытие елки пришли поздравить мелитопольцев с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, с Днем святого Николая депутат облсовета Геннадий Шанин, секретарь горсовета Андрей Чаппа, благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма, протоиерей Максим Смирнов. Они желали горожанам благополучия, здоровья и праздничного настроения, ведь, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Праздник продолжался, а елка все еще не зажглась разноцветными огнями. На помощь пришел главный Дед Мороз Мелитополя, который предложил сказать всем волшебные слова: "Елка, гори!". Но елка все не загоралась. Как предположил Дед Мороз, дело в том, что волшебные слова кричали только дети, а их родители, бабушки и дедушки молчали. Когда к детскому многоголосью подключились и голоса взрослых, елка вспыхнула яркими огоньками. Праздник продолжился. 






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Главная елка, открытие, театрализованный праздник