Украинцев будут страховать от терроризма

Добавить новость


20 Декабря 2013 09:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 421 

Страховщики организовали Антитеррористический страховой пул Украины (АСПУ) для страхования и перестрахования рисков терроризма и диверсии на территории страны. Пул был создан еще 9 сентября по инициативе СК Перша и СО Ильичевское, но об этом стало известно лишь вчера, 19 декабря. К 19 декабря, кроме них, в пул вошло еще 11 компаний: Украинская страховая группа, Украинский страховой дом, Оранта, Доминанта, Европейский страховой альянс, Страховые гарантии, Альфа Страхование, Арсенал Страхование, Универсальная, Здорово и Арма.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Полис безопасности", в глобальном рейтинге терроризма Украина занимает 56-е место из 158 стран. В 2012 году в стране произошло три инцидента, по двум из них был причинен материальный ущерб. "В последние десять лет угроза терроризма становится все более реальной, поэтому я считаю, что эти вопросы сейчас актуальны как никогда. В мировой практики такие риски покрываются либо за счет государства, либо за счет специализированных страховых компаний, либо за счет пулов. Мы выбрали последний вариант как наиболее эффективный", - заявил глава Нацкомфинуслуг Борис Визиров.

Администратором АСПУ выступит российская компания Индустриальный страховой брокер, которая управляет российским пулом. Анонсировано бесплатное членство в пуле, тарифы компании будут устанавливать самостоятельно. "Компании будут платить перестраховочную комиссию = 20% от суммы премий, что на 30-40% дешевле, чем комиссия на международном рынке", - заявил генеральный директор Индустриального страхового брокера Андрей Хохлов. Объем потенциальных рисков - около 100 млн.грн.

Члены пула будут страховать имущество, а также жизнь и здоровье украинцев от ущерба и несчастных случаев, вызванных террористическими актами и диверсиями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: страхование