Благочинный города Мелитополя протоиерей Максим Смирнов посетил многодетные семьи

Добавить новость


20 Декабря 2013 09:15 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 632 

Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Дети из многодетных семей получили подарки
Фото предоставлено Мелитопольским благочинием: Дети из многодетных семей получили подарки
18 декабря накануне Дня памяти Святителя Николая по благословению Высокопреосвященнейшего Луки, архиепископа Запорожского и Мелитопольского, благочинный города Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов вместе с детьми центра посещений при Мелитопольском городском управлении по делам семьи и молодежи посетил многодетные семьи.

По словам протоиерея Максима, ребята, имеющие проблемы с законом, ходили по дворам и дарили детворе подарки, при этом сами учились быть добрыми и милосердными. Подарки для детишек из многодетных семей - это вещи, канцелярские принадлежности, средства гигиены, а материальная помощь специально в честь праздника Николая Угодника была собрана прихожанами Свято-Георгиевского храма. Подростки центра посещений тоже не остались в стороне от доброго дела: они выучили стихи и загадки на зимнюю тематику, чтобы, приходя в дом полный ребятишек, порадовать в канун доброго праздника своих новых друзей.

Суть мероприятия заключалась в том, чтобы привлечь к благотворительности условно осужденных за различные правонарушения детей и таким образом направить их энергию в нужное русло, постараться помочь им избавиться от того образа жизни, который привел их на скамью подсудимых. Они принесли детям из многодетных семей много радости, и сами увидели, насколько это прекрасно – дарить подарки и делиться с ближним теплом своих сердец.
Оступившиеся молодые ребята, как отметил о. Максим, вложив в свои небольшие выступления и общение с детьми частицу своей души, прошли своеобразную реабилитацию, получили хороший урок доброты и милосердия. Возможно, они задумаются о своей дальнейшей судьбе, и именно такой добрый поступок раз и навсегда изменит их жизнь.





 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Благочинный Мелитополя, многодетные семьи, протоиерей Максим Смирнов