Российских денег Украине хватит на один год

Добавить новость


20 Декабря 2013 09:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 414 

Достигнутых договоренностей между Киевом и Москвой о финансовой помощи и снижении цены на газ будет достаточно лишь до 2015 года, но не для долгосрочной стратегии развития страны. Такое мнение президент Европарламента Мартин Шульц выразил в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в рамках саммита ЕС.

"Как иметь дело со страной, которая сделала выбор (вместо подписания соглашения об ассоциации – ред.) принять деньги от Российской Федерации, принять дешевую цену на газ от России? Мое послание им (украинскому правительству) - возможно, этого достаточно на следующий год, до 2015-го. Но вам нужна долгосрочная стратегия. А долгосрочная стратегия, и мы в этом убеждены, - лучше с нами, чем без нас", - сказал он, передает Интерфакс-Украина.

При этом европейский политик подчеркнул, что именно это является посланием украинскому руководству. "Наше послание заключается в том, что мы готовы обсуждать это с вами, но в то же время это и послание оппозиции о том, что мы не сдадим идеи сближения с европейским вектором", - пояснил он свою позицию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Евросоюз, Украина, Россия, кредит, переговоры