В Запорожской области призывники идут в армию добровольно

Добавить новость


19 Декабря 2013 20:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 834 

Запорожские призывники идут в армию добровольно
Запорожские призывники идут в армию добровольно
В запорожском регионе добровольцы идут в армию и без "обязаловки". Таковы данные недавно проведенного анкетирования.

В Запорожской области большинство юношей призывного возраста хотят служить в армии на добровольной основе. Такие результаты стали известны после проведения анкетирования. Об этом сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции сообщил заместитель военного комиссара областного военного комиссариата по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов.

Напомним, с 1 января 2014 года все юноши призывного возраста могут на добровольной основе пойти служить в армию. Таким образом, солдат будет в восемь утра приходить на службу и в 17:00 уже возвращаться домой. При этом он будет еще получать ежемесячную зарплату в размере 3 тыс. 200 грн.

Стоит отметить, что с 1 сентября 2013 года было повышено денежное обеспечение на 40% для военнослужащих контрактной службы Сухопутных войск, в том числе: стрелок (солдат) – 2104 грн, старший водитель (ст. солдат) – 2312 грн, командир отделения (младший сержант) – 2549 грн, командир танка (сержант) – 3038 грн.

По словам Михаила Логвинова, в год на одного солдата, проходящего срочную службу, государство тратит 28 тыс. грн, на солдата-контрактника – 36 тыс. 845 грн.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: логвинов, армия