В парикмахерских нарушают правила гигиены

Добавить новость


22 Апреля 2003 14:08 | Просмотров: 491 

Как сообщил заведующий отделением коммунальной гигиены горСЭС Иван Сенченко, среди нарушений два вида повторяются чаще всего. Это некачественная стирка белья или стирка не в прачечной и отсутствие у мастеров книжек о прохождении медосмотров. Так, по словам И. Сенченко, не смогли рассказать проверяющим и предъявить документы, подтверждающие централизованную и регулярную стирку белья, в парикмахерских ООО «Сервис-фото» (пр. Б. Хмельницкого, 91), ЧП Колодина» (пр. 50-летия Победы, 31), «Фортуна» (ул. Шмидта, 5). Мастера МТПЦ «Наш дом» (ДК Октябрь) даже не отрицали того, что белье стирают сами. В парикмахерской, расположенной по ул. Осипенко, 98, сотрудники СЭС обнаружили, что один из работающих мастеров не имеет справки о медосмотре.

Аналогичная ситуация в парикмахерских «Космея» (гостиница «Мелитополь») и «Чик-чик» (ул. Гризодубовой, 39). А вот персонал парикмахерской «Вита» (ул. Зиндельса, 19), по мнению санитарной службы, недостаточно пользуется дезинфицирующими средствами: в смывах, сделанных с рабочих столов, лаборанты обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Руководители 12 парикмахерских за недостатки в работе, связанные с нарушением санитарных правил, отметил И. Сенченко, будут оштрафованы.


 
 


 

Версия для печати
Loading...