Переглядів: 2922

19 грудня 2013 18:56

Х-фактор-4: Дарья Ковтун о Сереге фото
«Серега был за нас горой!» - Дарья Ковтун
В минувшую субботу, 14 декабря, в 19:00 стартовал восьмой прямой эфир проекта «Х-фактор». В этот раз участники исполняли по две песни: одну – о любви, вторую – задание от соперника.

В связи с тем, что в этот раз вы уже исполняли две песни, темп за кулисами был гораздо выше, чем на предыдущих эфирах. Успела эмоционально переключиться с одного номера на второй?

Ну, не будем забывать, что у нас еще есть много помощников, благодаря которым мы все успеваем. Я всегда говорю, что я – это продукт того, что я услышала и узнала. Нам помогает целая команда, они нас и настраивают на выступления, делают все, чтобы нам было комфортно. Я же в свою очередь всегда прислушиваюсь к авторитетному и профессиональному мнению. Поэтому в последний момент я впитываю в себя все советы, которые мне дают перед выходом на сцену, повторяю слова и иду на сцену. Но, конечно, когда песни две надо успеть эмоционально «выпрыгнуть» из одной и «вскочить» в другую. Слава Богу, обе композиции у меня были о любви, поэтому кардинальных скачков не было. Правда, вторая песня, которую мне дала Ирина Дубцова, была гораздо сложнее в плане эмоций, так что не буду обманывать – к ней я готовилась немного больше.

Были какие-то предчувствия, знаки, что ты уйдешь?

Дело в том, что я на каждый эфир приезжаю с осознанием того, что он может быть для меня последним. Никто не застрахован от вылета. Так что какого-то особого предчувствия, что проект покину именно я, не было. Конечно, я волновалась, когда объявляли результаты, так как понимала, что мест всего 4, а нас – пятеро, и все очень сильные. А на моменте, когда мы остались вдвоем с Сашей, я уже четко понимала, что ухожу, не буду обманывать. Я даже сказала Сереге тогда, что, судя по всему, это конец.

Что испытала в тот момент, когда услышала, что шоу покидаешь именно ты?

Первым делом мне захотелось поблагодарить Серегу, потому что я знаю, как он за меня переживал. Он точно был к такому исходу не готов. Вторая мысль – я же не подготовила речь! Мне стольких людей надо поблагодарить! А эфирное время-то не резиновое (смеется). По именам ведь всех не назовешь. Такой вот поток мыслей был у меня в голове. Потом, уже со временем, ты начинаешь грустить, начинается меланхолия. Когда я пела свою прощальную песню, у меня стоял ком в горле, потому что я понимала, что это мои последние минуты на «Х-Факторе». Гала-концерт не в счет (улыбается).

Как считаешь, почему именно ваша категория оказалась такой, можно сказать, проигрышной?

Знаете, тут причины могут быть разными. Наверное, это просто дело вкуса. К примеру, мои вкусы с точки зрения музыканта могут не совпадать со вкусами других людей. Невозможно нравиться всем. Нам психолог когда-то приводила пример: «Мне не нравится твой белый свитер. Это не значит, что мне не нравишься ты, а значит, что я просто не люблю белые свитера». Думаю, здесь все по тому же принципу.

Как тебя поддержал после эфира Серега?

Ой, такого исхода он не ожидал уж точно… Мне кажется, он даже не до конца осознал, что произошло. Он был очень краток и говорил мне очень личные вещи. Мне было приятно. Я считаю, что никто из тренеров не тратил столько времени на своих подопечных, сколько тратил он, и я хочу, чтобы люди об этом знали. Он был за нас горой и отдавался нам до конца. Я за многое ему благодарна.

Самое главное, чему он тебя научил?

Мне кажется, он привил мне очень много бойцовских качеств. Он, зная уровень моей самокритичности, всегда говорил: «Ты всегда должна помнить, что заслуживаешь большего». Просто я постоянно стараюсь найти какие-то недостатки в себе, чтобы поработать над ними и в будущем их не допускать. Серега же, напротив, всегда акцентировал внимание лишь на моих плюсах, тем самым поднимая мой боевой дух.

Источник: xfactor.stb.ua