Запорожские водители могут выйти на забастовку

Добавить новость


19 Декабря 2013 18:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 809 

Запорожские водители трамваев и троллейбусов готовы бастовать
Запорожские водители трамваев и троллейбусов готовы бастовать
Запорожские водители трамваев и троллейбусов хотят выйти на улицы и требовать положенных зарплат.

На сегодняшний день долг по зарплате работникам КП «Запорожэлектротранс» составляет свыше 11 миллионов гривен, в результате чего в коллективе создалась крайне напряженная социально-психологическая обстановка. Об этом сообщил председатель профкома предприятия Заур Каргиев.

По словам Заура Николаевича, полностью не выплачена заработная плата за октябрь и ноябрь. Для погашения долга за октябрь нужно 3 064 172 грн., за ноябрь — 4 200 тыс. грн., за первую половину декабря — 3 млн. грн.

- Голодные люди уже не могут работать и готовы пойти на крайние меры, как в Днепропетровске, где остановился электротранспорт по такой же причине, - рассказал многолетний профсоюзный лидер коллектива.

В начале декабря вопросом задолженности по зарплате на «Запорожэлектротрансе» занялся председатель ОГА Александр Пеклушенко. Были выделены из бюджета 3,5 млн. гривен. Но деньги до сих пор предприятие, по словам Заура Николаевича, так и не увидело — они застряли в казначействе.
- Люди просят дать хотя бы часть зарплаты, ведь близятся новогодние праздники, - говорит Заур Каргиев. - Мы собираемся направлять телеграмму министру социальной политики Украины Наталье Королевской, обращаться и в другие инстанции, ведь коллектив доведен до отчаяния. А ни я, ни генеральный директор не могут им сказать что-то утешительное. И говорить: «Подождите еще чуть-чуть» тоже уже не получается.

Последний раз критическая ситуация была на предприятии в 2002, 2003 и 2004 годах, когда работники «ЗЭТ» по четыре месяца не получали зарплату.
Сегодня у нас одна надежда на губернатора Александра Николаевича Пеклушенко, который когда берется за дело, доводит его до конца.
Напомним, в понедельник на аппаратном совещании в ОГА Александр Пеклушенко назвал ситуацию на «Запорожэлектротрансе» с долгами по зарплате «серьезной».

- Часть денег мы нашли в областном бюджете, но будем просить центр помочь, хотя паралич (ситуация в столице.- ИЗ) отрицательно влияет на все процессы, - отметил Александр Пеклушенко.
20 декабря состоится внеочередная сессия Запорожского городского совета. По словам председателя бюджетной комиссии городского совета Виктора Великого, одним из вопросов повестки дня будет вопрос выплаты заработной платы сотрудникам КП "Запорожэлектротранс".

Источник: iz.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Запорожэлектротранс, долги