Продолжается призыв на военную службу

Добавить новость


10 Мая 2007 16:49 | Просмотров: 206 

Еще 29 призывников пройдут сегодня медицинскую комиссию в областном центре. Пока что план проведения весеннего призыва Мелитопольско-Веселовским объединенныйм районным военкоматом выполнен чуть больше чем на половину, отправлены в войска 120 призывников.

Такая ситуация возникла ,по словам военкома Александра Колесникова, впервые. Связано это с тем, что больше сотни юношей, которых предполагалось призвать, получили отстрочку. Эти призывники проходят учебу в ПТУ на базе 11 классов и должны были призываться. Но изменения в законе дали им право закончить учету, а показатели по призыву от этого серйозно пострадали.

Кроме того, только по графику весеннего призыва уклоняются от прохождения службы 346 человек. Все праздники, говорит военком, личному составу военкомата пришлось разносить повестки таким призывникам. А недавно к работе подключились и районный и городской отделы милиции.

Надежду военкомат полагает на 227 призывников, которые еще проходят комиссию. Если этот процесс не затянется, и юноши окажутся годными к службе, план будет выполнен.

Продолжает испытывать турдносты в эту призывную кампанию военкомат и с финансированием. Недавно исполком выделили около 10 тыс. грн. на нужды военкомата, семь из которых были перечислены для расчетов за энергоносители. С отправкой призывников в областной центр по-прежнему проблема. Облвоенкомат должен провести тендер на покупку ГСМ, который завершится к лету. А возить призывников нужно уже сейчас, вот и приходится военкомату искать спонсоров. Завершится призывная кампания 25 мая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...