Мелитополь. Город даст на питание школьников 5,5 млн. грн.

Добавить новость


20 Декабря 2013 08:20 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 585 

С февраля 2014 года обед каждого мелитопольского школьника станет дороже на 50 коп. Такое решение было принято на последнем заседании членов исполнительного комитета, 19 декабря.

Еще на летней педагогической конференции начальник горуо Игорь Елисеев говорил о необходимости повышения стоимости школьных обедов и намеревался вынести на обсуждение соответствующий проект решения. Сегодня горячий обед одного ребенка обходится казне в 6 грн., и эта сумма не пересматривалась несколько лет

19 декабря было окончательно решено, что с 3 февраля ученики 1-4 классов будут питаться на 6,5 грн. в день. Более того, школьное меню должно стать более разнообразным, а также организации, которые по результатам торгов будут кормить школьников с нового года, позаботятся о искусственной «С»-витаминизации готовых блюд и напитков.

В общей сложности в этом учебном году горячее питание получают порядка 5,58 тыс. детей – ученики 1-4 классов всех школ города. Уже с февраля на то, чтобы накормить всю эту ораву, городу придется ежедневно выделять на горячие обеды более 36 тыс. грн. В среднем в течение года дети посещают школу 150 дней, то есть за год город потратит на обеды детворы почти 5,5 млн. грн.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горуо, питание школьников, исполком