Дело мэра: заседание перенесли

Добавить новость


19 Декабря 2013 16:45 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1018 

Фото автора.
Фото автора.
Дата следующего слушания вызвала жаркие дебаты в суде.

19 декабря во второй половине дня судьи собрались, чтобы назначить дату следующего заседания. Напомним, обвиняемый Сергей Вальтер не смог явиться в суд из-за болезни, в то же время прокурор подал ходатайство о продлении сроков его отстранения от должности городского головы.

Процессуальный прокурор Денис Корх обратил внимания суда на то, что в предоставленной справке указан только средний срок лечения (10-14 дней), однако не указано, какого именно пациента. Также документ не озаглавлен как справка и в нем нет ссылки на врачебный консилиум.

Поэтому Д. Корх просил суд перенести слушание на 20 декабря. За это время он хочет получить ответ на дополнительный запрос относительно состояния здоровья С. Вальтера и возможности его присутствия в зале суда.

Защитники подсудимого в один голос заявили о своем несогласии.

- Во время этого процесса мы постоянно сталкиваемся с давлением со стороны следственных органов и обвинения. В том числе с давлением на медицинских работников, - сказал адвокат Александр Еременко.

Также он отметил, что в больнице артериальное давление С. Вальтеру мерили при нем, оно составило 210 на 160.

- Нет сомнений, что человек болен, и это подтверждают несколько врачей, - отметил защитник С. Вальтера Олег Зубов.

А адвокат Сергей Коломиец сказал, что давление на медицинских работников уже оказывалось.

- Мы сталкивались с этим еще во время досудебного следствия, когда его (С. Вальтера – Д. В.) буквально вытаскивали из больницы, заставляли врачей выписать. Такое же давление оказывалось на медиков когда болел я, - заявил С. Коломиец.

По мнению защитников, заседание должно быть перенесено на 27 декабря, к тому времени С. Вальтер, скорее всего, выздоровеет. А перенос слушания на следующий день нужен обвинению, чтобы надавить на медиков

Прокурор Д. Корх был возмущен таким заявлением.

Споры прервал председательствующий судья Виктор Фомин. Он отметил, что по закону суд должен рассмотреть ходатайство в течении трех дней, и нарушить закон он не может.

- Соберемся завтра, а там видно будет, - сказал В. Фомин.

Суд объявил перерыв до 10.00 20 декабря.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, слушание, дебаты, перерыв