Запорожцы пообщались с губернатором во время прямой телефонной линии

Добавить новость


19 Декабря 2013 16:24 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 464 

Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел прямую телефонную линию с жителями области. В течение часа руководитель области успел пообщаться с 12 гражданами, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Во время общения с губернатором жители Запорожской области поднимали вопросы социальной защиты, расчета арендаторов земельных паев с владельцами, ликвидации задолженности по зарплате, приватизации земли, жилищно-коммунального хозяйства и другие. Первой к главе региона обратилась жительница Запорожья, которая попросила помочь ей с получением инвалидной коляски для мужа, которому сделали уже несколько операций, и самостоятельно передвигаться он не может. Александр Пеклушенко поручил директору департамента социальной защиты населения ОГА Игорю Мещану решить этот вопрос в ближайшие дни.

Также к руководителю области обратилась жительница Васильевского района, по словам которой, в с. Матвеевка живут более 30 детей дошкольного возраста, но детского сада там нет. Было принято решение открыть его при общеобразовательной школе, но пока средства на создание детского сада не проходят через казначейство, именно поэтому запорожанка обратилась за помощью к главе области.

– Сейчас вся область не может получить средства через казначейство, потому что в столице заблокирована работа органов государственной власти. Но я обещаю, что этот объект будет одним из первых, на которые будут перечислены средства, это я гарантирую. Вероятно, средства появятся в первом квартале 2014 года, – отметил Александр Пеклушенко.

Также к председателю ОГА обратился отец детского дома семейного типа, в котором воспитывается 11 приемных детей. Уже несколько лет подряд он не может приватизировать земельный участок. Александр Пеклушенко поручил начальнику главного управления Госземагентства в Запорожской области Ивану Гашенко оперативно решить этот вопрос.

Также руководителю области поступали звонки и с благодарностями: житель Вольнянского района от имени своих земляков поблагодарил Александра Пеклушенко за строительство водовода, который спасает людей от подтоплений. Сейчас на объекте осталось заложить последнюю дренажную систему, и этот вопрос контролирует лично губернатор области. Работы начнутся уже весной следующего года.

Еще один звонок, который особенно растрогал главу региона – от 78-летней жительницы Гуляйпольского района, инвалида II группы. У бабушки нет ни одного родственника, и ухаживать за ней некому, поэтому она попросила взять ее под социальное сопровождение. Александр Пеклушенко пообещал, что опеку социальных работников она почувствует уже в ближайшие дни.

Житель Хортицкого района Запорожья рассказал руководителю области, что в районе нет ни одного стадиона и спортивного клуба, где могли бы заниматься дети, что значительно усложняет их спортивную деятельность.

– Я обязательно встречусь с главой Хортицкой райадминистрации и с городским головой Александром Сином, мы рассмотрим ситуацию. Особенно приятно, что это не личная просьба, как большинство звонков на горячую телефонную линию, а касается нашего будущего и дорогого – наших детей, – отметил Александр Пеклушенко.

К главе ОГА обратились еще несколько жителей региона, в целом он пообщался с ними чуть больше часа. Подводя итоги, Александр Пеклушенко дал поручение руководителям соответствующих структурных подразделений ОГА и главам райгосадминистраций содействовать решению в пределах компетенции всех вопросов, затронутых запорожцами.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пеклушенко