Жених из Австрии лишился 4 млн евро из-за любви к жительнице Запорожья

Добавить новость


19 Декабря 2013 15:36 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 462 

Завидный жених из Австрии, довольно известный у себя в государстве искусствовед, лишился 4 млн.евро из-за любви к запорожанке.

«Она мечтала о собственном бизнесе на родине и попросила приобрести ей недвижимость», - рассказали в пресс-службе УВД Запорожской области и добавили, что художник решил осуществить мечту любимой. Он попросил помощи у знакомого - гражданина Швейцарии.

«Знакомый вызвался помочь приобрести недвижимость: дом для жилья в элитном районе Запорожья - поселке Солнечном, а также объекты для будущего бизнеса: салон красоты и большое помещение бывшего кинотеатра под торговый центр. Гражданин Швейцарии вступил в преступный сговор с двумя жителями Запорожья, они начали раскручивать преступную сделку», - сообщили в пресс-службе.

По словам милиционеров, банда действовала с размахом: некоторую недвижимость действительно приобрели, однако, как только успокоили наивного заказчика, они переоформили право собственности на своих близких, а затем продали третьим лицам.

«Этим дело не ограничилось: с доверчивой жертвы постоянно «выкачивали» наличные якобы для решения проблем уплаты несуществующих налогов, услуг юристов и др. Так, организатор мошеннического марафона предпочитал «БМВ» седьмой модели ... Как теперь установлено, подобная сделка стоила австрийцу более 38 млн.грн», - сообщили милиционеры.

История получила и трагический привкус. Возлюбленная искусствоведа начала подозревать посредников в нечестной игре.

«Во время поездки в одну из стран Ближнего Востока, она погибла при таинственных и трагических обстоятельствах, детали которых пока неизвестны»,- добавили в пресс-службе.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью начали оперативное сопровождение уголовного производства, открытого по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой». В настоящее время следователем следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области фигурантам уже сообщено о подозрении.

В качестве меры пресечения им избрано содержание под стражей. Санкция статьи, инкриминируемой подозреваемым, предусматривает лишение свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Источник: Вести


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники