В Мелитополе 9 мая состоялись торжества, посвященные 62-й годовщине Великой Победы

Добавить новость


10 Мая 2007 10:25 | Просмотров: 505 

Один из орденоносцев опирался сразу на две тросточки. Отказываясь от помощи, он мужественно преодолевал трудные для себя метры. Как когда-то в бою, он упорно шел вперед, превозмогая боль. Это была его нынешняя высота, которую он приказал себе взять.

Годы на фронте считаются за три, но у этого поколения легких лет вообще не было: война, восстановление народного хозяйства, возрождение из руин сел и городов. Последние два десятилетия тоже не принесли особой радости победителям.

О подвиге героев-фронтовиков, об их неоценимом вкладе в Победу и о великом долге перед ветеранами младших поколений соотечественников говорили выступавшие на митинге у Братского кладбища на ул. Кирова.

А примером братства народов, спасших мир от фашизма, для мелитопольцев всегда будет дружба с земляками Героя Советского Союза Бейбулатова, которой уже сорок лет. Это подчеркнул, взяв слово на митинге, Рамазан Орусбиев, возглавивший делегацию из далекого дагестанского селения Османюрт - малой родины Ирбайхана Бейбулатова, погибшего при освобождении Мелитополя.

В честь Великой Победы в мирную голубую высь взметнулись подброшенные молодыми руками десятки голубей и взмыли в небо множество разноцветных шаров. Люди становились в длинную очередь, чтобы возложить на могилы павших цветы.

Среди тех гвоздик, тюльпанов и веточек сирени, которые оживили гранит на могиле Бейбулатова - одного из 73 воинов, удостоенных звания Героя в боях за наш город, были и цветы, положенные руками его дочери Наджабат.


 
 


 

Версия для печати
Loading...