Дело мэра: в отсутствие обвиняемого суд рассмотрел ходатайства

Добавить новость


19 Декабря 2013 13:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1427 

С. Вальтер.
С. Вальтер.
Сергей Вальтер находится в больнице, в его отсутствие были рассмотрены ходатайства о продлении мер ограничения другим обвиняемым.

19 декабря Сергей Вальтер не смог явиться в зал суда из-за болезни. В предоставленной справке указано, что он с 16 декабря находится на стационарном лечении в кардиологическом отделении горбольницы № 2. Диагноз в суде не оглашали, но из неофициальных источников известно, что у С. Вальтера диагностировали гипертонический криз.

Процессуальный прокурор Денис Корх просил суд направить запрос в больницу с целью выяснить, позволяет ли состояние С. Вальтера присутствовать на судебных заседаниях. С соответствующим документом в лечебное учреждение поехал один из адвокатов подсудимого Александр Еременко.
Также Д. Корх подал несколько ходатайств о продлении обвиняемым мер ограничения и о продлении срока отстранения С. Вальтера от должности городского головы.

Суд продлил меры ограничения Леониду Василенко, Алексею Козлову и Виктору Кирилюку на два месяца, обязав их не выезжать за пределы Украины и не покидать Мелитополь без разрешения суда.

После чего председательствующий судья Виктор Фомин сообщил участникам процесса, что правоохранительные органы возбудили уголовное делопроизводство относительно свидетеля Ивана Евтухова, который подозревается в даче ложных показаний. Напомним, в суде он заявил, что о схемах сбора денег с маршрутчиков и их передачи в исполком ему ничего не известно, а показания, данные им во время досудебного следствия, он давал под психологическим давлением.

Под конец заседания из больницы приехал адвокат А. Еременко. Он привез заключение врачебного консилиума, в нем сказано, что состояние С. Вальтера оценивается как средней степени тяжести, в суде он присутствовать не может, для его выздоровления понадобится от 10 до 14 дней.

Процессуальный прокурор Д. Корх просил суд перенести заседание на следующий день и еще раз направить запрос в больницу. Также он заметил, что у С. Вальтера есть три защитника, и в его отсутствие вполне возможно рассматривать ходатайства.

Суд решил объявить перерыв до 14.00 19 декабря. Во время перерыва судьи планируют рассмотреть подобные случаи в судебной практике и на их основании принять решение.



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дело мэра, болезнь, ходатайства, суд