"МастерШеф-3": Названы имена двух финалистов шоу

Добавить новость


19 Декабря 2013 10:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1056 

В среду, 18 декабря, зрители увидели полуфинал третьего сезона кулинарного шоу "МастерШеф". Шестеро кулинаров-аматоров продолжают соревноваться за победу и главный приз.

За возможность пройти в суперфинал "Мастер Шеф 3" соревновались шестеро участников: Данила Панов, Ирина Бактыая, Ольга Мартыновская, Наталья Ковальчук, Сергей Чибарь и Олег Кошевой. После каждого конкурса шоу покидал один участник, пока не осталось двое лучших.

В первом конкурсе участников разделили на пары: Сергей+Наталья, Ольга+Ирина, Олег+Даниил. Каждый участник должен был за 40 минут приготовить ресторанное блюдо, при этом соперники были разделены ширмой так, что они не могли видеть ни ингредиенты, ни сам процесс приготовления оппонентов. Затем соперники обменивались блюдами и за 2 минуты с закрытыми глазами должны были назвать как можно больше ингредиентов. Сергей отгадал 5 ингредиентов, Наталья - только 3, Ольга - 8, Ирина - 7, Олегу помешал перец чили, он отгадал 4 компонента, а Даниил - 6. Тот из пары, кто угадал меньше ингредиентов, а именно Ирина, Наталья и Олег, должны были приготовить свое блюдо из тех ингредиентов, которые они отгадали в блюдах соперников. Худшей в этом конкурсе оказалась Наталья, она не смогла приготовить блюдо из перца чили, сахара и шоколада.

Во втором конкурсе участникам предстояла работа над ошибками. Каждый участник получил индивидуальное задание - повторение того, за которое они получали ранее черный фартук. Ольга получила задание приготовить рыбный суп буйабес, Олегу предстояло приготовить вареники с вишней, налистники, котлету по-киевски, кровянку и голубцы в миниатюре, Даниил работал в изысканными продуктами - трюфелями, фуа-гра, лангустинами, стерлядью, устрицами. Сергей выкладывал картину из блюд. Ирина должна была выбрать себе один ингредиент, а остальные участники добавили ей еще по одному. Не справился с заданием Данила, он покинул проект.

В третьем конкурсе участникам предстояло заполнить карту Украины блюдами, которые соответствуют регионам нашей страны, и переработать при этом тонну продуктов. Кулинаров разделили на две команды и дали возможность выбрать по 3 помощника из числа выбывших 16 участников. Испытание оказалось очень сложным, кулинары неоднократно ссорились между собой и утраивали истерики.

Судьи оценивали блюда по соответствии блюда региону, вкусу и презентации. Особенно отметили 8 блюд синей команды (Ольга и Олег) и всего лишь 4 блюда красных (Ирина и Сергей).

Таким образом, в суперфинал шоу "МастерШеф-3" прошли Олег Кошевой и Ольга Мартыновская.

Источник: DELFI


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Мастер Шеф 3"