В галерее "Арт-Хауз" собирали средства для творчества воспитанников школы-интерната №1

Добавить новость


18 Декабря 2013 20:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1746 

Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: На благотворительной ярмарке в
Фоторепортаж и видео Сергея КРЫЛОВА: На благотворительной ярмарке в "Арт-Хаузе"
18 декабря в галерее "Арт-Хауз" состоялось необычное и интересное событие: благотворительная ярмарка и сбор средств на развитие творческой мастерской школы-интерната №1 и концерт саксофонистов.

Как рассказала учитель музыки и эстетики школы-интерната №1 Алена Щукина, в этом году в школе реализуют проект "Творческими тропками Мелитопольщины", в рамках которого был запланирован визит воспитанников школы-интерната №1 в галерею "Арт-Хауз". А директор галереи Александр Колчинский предложил не просто экскурсию, а сотрудничество с целью помочь развитию творческих способностей и талантов этих детей. А от себя лично Александр Феликсович передал юным художникам интерната наборы красок.

Сотрудники и ребята школы-интерната от первоклассников до выпускников представили на выставку-ярмарку в "Арт-Хаузе" работы, сделанные своими руками в кружках выходного дня, мягкой игрушки (рук. Ольга Фролова) и "Умелые ручки" (рук. Анна Торбанист). В экспозиции много талантливых работ: куклы-мотанки и куклы-обереги, новогодние открытки, работы в технике "декупаж", вязаные спицами поделки, гипсовые работы, картины и деревья из лент, картины из гречки и проса, поделки из бисера, макет школы будущего, акварели и др.

18 декабря в галерею пришли посетители, чтобы не только принять участие в благотворительной ярмарке, но и услышать прекрасный концерт. Ведущая Марина Миронова рассказала гостям о великих саксофонистах и исполнителях джаза, об известных произведениях, в которых звучит саксофон. А ее рассказ иллюстрировала игрой на саксофоне Софья Свидерская. Кроме того, под аккомпанемент саксофона (С. Свидерская) и фортепиано (Евгения Мамедова) М. Миронова исполнила песню из репертуара Патрисии Каас на французском языке.

Настоящим сюрпризом для присутствующих стал аукцион, на котором продавалось фото П. Каас с ее личным автографом, который она поставила во время гастролей на Украине, и который смогла добыть С. Свидерская. Победителем аукциона стал директор центра культуры и досуга ТГАТУ Сергей Рябинин, отдавший за лот 120 грн. Средства пошли в помощь творческой мастерской школы-интерната №1.

Еще одним музыкальным сюрпризом стало выступление квартета саксофонистов в составе С. Свидерской, Валерия Мазура, Владислава Бурдюга и Максима Притуленко (рук. Владимир Йоркин). Передать страсть танго им помогли танцоры клуба спортивного бального танца "Орион" Андрей Найденов и Юлия Букреева.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: "Арт-Хауз", Александр Колчинский, благотворительная ярмарка, школа-интернат №1, концерт саксофонистов, видео, фоторепортаж