В МГПУ создали проект-победитель «Студенческой рощи»

Добавить новость


18 Декабря 2013 19:40 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1136 

Фото предоставлены МИГМУ «КПУ
Фото предоставлены МИГМУ «КПУ
17 декабря в Мелитопольском институте государственного и муниципального управления «Классического приватного университета» подвели итоги конкурса по созданию парка «Студенческая роща», который уже в следующем году может появиться перед зданием вуза – на Каховском шоссе, в промышленной зоне Мелитополя.

Для оценки конкурсной комиссии было представлено 6 проектов, сообщили в вузе. За главный приз боролись студенты и преподаватели Мелитопольского педуниверситета и отдельные жители города.
Главный приз – 2,5 тыс. грн. получили студенты 460 группы МГПУ им. Б. Хмельницкого Олег Дроздов, Николай Ганич, Вадим Никитин, Максим Жуков и Олеся Слепнева. Представленный ими проект вызвал много обсуждений, вопросов, но в итоге был признан лучшим. По мнению конкурсной комиссии, он позволяет максимально сохранить существующую растительность и облагородить территорию новыми насаждениями, а также предусматривает установку альпийской горки, фонтана с прудом, лавочек и разбивку тропинок.

Второй специальный приз непосредственно от МИГМУ «КПУ» в размере 1 тыс. грн. получила Любовь Карманова, представившая интересный проект, созданный с учетом особенностей территории и грунта. Проект Л. Кармановой также заинтересовал членов комиссии и предложения автора частично будут использованы при создании парка. Денежный приз ждал и лучшего докладчика: Александр Брен получил премию в размере 500 грн. за презентацию своего проекта. Также все участники конкурса получили в подарок торты от института.

Напомним, конкурс проводился с 10 октября по 10 декабря по инициативе самого вуза и при поддержке городского исполнительного комитета и отдельных депутатов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мигму, студенческая роща, мгпу, конкурс